Markierungen

Um mit Versen oder Versabschnitten zu arbeiten, lassen sich diese markieren. Markierst du einzelne Verse, wird die Seitenleiste automatisch geöffnet (nur Desktop) und es werden entsprechende Informationen zu den markierten Versen angezeigt.

Du kannst dir die markierten Verse als deine Lieblingsverse merken, indem du auf das Herz oben links in der Seitenleiste klickst (Likes).

Möchtest du den markierten Bibeltext mit anderen teilen (bei Facebook, Twitter oder durch Kopieren des Links in die Zwischenablage), nutze die Teilen-Icons oben in der Seitenleiste.

Du kannst die markierten Verse drucken, indem du auf das Drucken-Icon in der Seitenleiste klickst. Sind keine Verse markiert, wird das ganze Kapitel gedruckt.

Um einen oder mehrere Verse zu markieren, kann die Versangabe im Suchfeld eingegeben werden (z.B. Joh 3,12-16). Hierbei sind auch voneinander getrennte Versbereiche innerhalb eines Kapitels möglich (z.B. Joh 3,12-16.20-21).

Alternativ können Markierungen per Mausklick auf den Vers erfolgen. Um einen Bereich zu markieren, klickst du auf den ersten Vers und anschließend bei gedrückter Shift-Taste auf den letzten Vers. Mehrere voneinander getrennte Verse können bei gedrückter /Strg-Taste mit der Maus markiert werden. Damit lassen sich auch einzelne markierte Verse aus einem Bereich abwählen. Zum Abwählen eines einzelnen Verses musst du einfach erneut auf den markierten Vers klicken.

Tipp

Enthält eine Übersetzung Überschriften, werden per Klick auf die Überschrift alle Verse des entsprechenden Absatzes markiert/abgewählt.