Schließen
BibleServer is a donation based project by ERF Medien.
25 € will help us to secure next years funding.
Помощь

Священное Писание, Восточный перевод

Перепись

1 Вечный1 говорил с Мусой в Шатре Встречи с Вечным в пустыне Синай в первый день второго месяца (в середине весны), во второй год после ухода исраилтян из Египта. Он сказал:
2 – Сделайте перепись исраилского народа по семьям и кланам, перечисляя каждого по имени, одного за другим, указывая имя каждого мужчины.
3 Исчисли вместе с Харуном всех исраилтян, годных к военной службе, от двадцати лет и старше, по ополчениям.
4 Пусть один человек из каждого рода – глава клана, помогает вам.
5 Вот имена тех, кто будет вам помогать:от Раубина – Элицур, сын Шедеура;
6 от Шимона – Шелумиил, сын Цуришаддая;
7 от Иуды – Нахшон, сын Аминадаба;
8 от Иссахара – Нетанил, сын Цуара;
9 от Зебулона – Элиаб, сын Хелона;
10 от сыновей Юсуфа:от Ефраима – Элишама, сын Аммихуда;от Манассы – Гамалиил, сын Педагцура;
11 от Бен-Ямина – Абидан, сын Гидеони;
12 от Дана – Ахиэзер, сын Аммишаддая;
13 от Ашира – Пагиил, сын Охрана;
14 от Гаада – Элиасаф, сын Деуила;
15 от Неффалима – Ахира, сын Энана.
16 Это те, кто был назначен от исраилского народа, вожди отеческих родов. Это главы кланов Исраила.
17 Муса и Харун с людьми, указанными поимённо,
18 созвали народ в тот самый день, когда Вечный говорил с Мусой. Исраилтяне объявляли свои родословия по семьям и кланам, и мужчины от двадцати лет и старше были перечислены по именам, один за другим,
19 как повелел Мусе Вечный. Так он исчислил их в пустыне Синай:
20 из потомков Раубина, первенца Исраила:Все мужчины от двадцати лет и старше, годные к военной службе, были перечислены по имени, один за другим, по свидетельствам их семей и кланов:
21 В роду Раубина их было 46500.
22 Из потомков Шимона:Все мужчины двадцати лет и старше, годные к военной службе, были исчислены и перечислены по имени, один за другим, по свидетельствам их семей и кланов.
23 В роду Шимона их было 59300.
24 Из потомков Гаада:Все мужчины двадцати лет и старше, годные к военной службе, были перечислены по имени, по свидетельствам их семей и кланов.
25 В роду Гаада их было 45650.
26 Из потомков Иуды:Все мужчины двадцати лет и старше, годные к военной службе, были перечислены по имени, по свидетельствам их семей и кланов.
27 В роду Иуды их было 74600.
28 Из потомков Иссахара:Все мужчины двадцати лет и старше, годные к военной службе, были перечислены по имени, по свидетельствам их семей и кланов.
29 В роду Иссахара их было 54400.
30 Из потомков Зебулона:Все мужчины двадцати лет и старше, годные к военной службе, были перечислены по имени, по свидетельствам их семей и кланов.
31 В роду Зебулона их было 57400.
32 Из сыновей Юсуфа:из потомков Ефраима:Все мужчины двадцати лет и старше, годные к военной службе, были перечислены по имени, по свидетельствам их семей и кланов.
33 В роду Ефраима их было 40500.
34 Из потомков Манассы:Все мужчины двадцати лет и старше, годные к военной службе, были перечислены по имени, по свидетельствам их семей и кланов.
35 В роду Манассы их было 32200.
36 Из потомков Бен-Ямина:Все мужчины двадцати лет и старше, годным к военной службе, были перечислены по имени, по свидетельствам их семей и кланов.
37 В роду их Бен-Ямина было 35400.
38 Из потомков Дана:Все мужчины двадцати лет и старше, годные к военной службе, были перечислены по имени, по свидетельствам их семей и кланов.
39 В роду Дана их было 62700.
40 Из потомков Ашира:Все мужчины двадцати лет и старше, годные к военной службе, были перечислены по имени, по свидетельствам их семей и кланов.
41 В роду Ашира их было 41500.
42 Из потомков Неффалима:Все мужчины двадцати лет и старше, годные к военной службе, были перечислены по имени, по свидетельствам их семей и кланов.
43 В роду Неффалима их было 53400.
44 Это мужчины, исчисленные Мусой и Харуном, и двенадцатью вождями Исраила, каждый из которых представлял свой клан.
45 Все исраилтяне от двадцати лет и старше, годные к военной службе в Исраиле, были исчислены по их кланам.
46 Всего их было 603550.
47 Однако семьи из рода Леви не были исчислены вместе с остальными.
48 Вечный сказал Мусе:
49 – Не исчисляй род Леви и не включай их в перепись вместе с остальными исраилтянами.
50 Поручи левитам Шатёр Священного Соглашения, всю его утварь и всё, что при нём. Пусть они носят Священный Шатёр и всю его утварь, пусть заботятся о них и разбивают вокруг Шатра свой лагерь.
51 Когда Священный Шатёр нужно будет перенести, пусть левиты снимают его, а когда его нужно будет поставить, пусть и это делают они. Если к Шатру приблизится посторонний, он будет предан смерти.
52 Исраилтяне будут ставить шатры по ополчениям, каждый в своём лагере, под своим знаменем.
53 Но левиты будут ставить шатры вокруг Священного Шатра Свидетельства, чтобы на народ Исраила не пал гнев. Левиты будут нести стражу при Шатре Священного Соглашения.
54 Исраилтяне сделали всё точно так, как повелел Мусе Вечный.
1 1:1Вечный – на языке оригинала: «Яхве». Это имя, под которым Всевышний открылся Мусе и народу Исраила (см. Таурат, Исх. 3:13-15), переводится как «Он Есть», показывая неизменность Его природы и характера (см. Песнь из Забура 101:26-28).
© 2016 ERF Medien