Schließen
BibleServer is a donation based project by ERF Medien. 25 € will help us to secure next years funding.
Помощь

Священное Писание, Восточный перевод

1 Вечный сказал Мусе:
2 – Если кто-то согрешит и нарушит верность Вечному, обманув другого, солгав о том, что ему было вверено, оставлено на его попечение или украдено им,
3 или если он найдёт чьё-то пропавшее добро и не скажет об этом, если он поклянётся ложно в чём-нибудь или совершит какой-нибудь другой грех, какими грешат люди;
4 если он согрешит и этим провинится, то он должен возвратить всё, что украл или взял вымогательством, что было доверено ему или пропавшее добро, которое он нашёл,
5 или что бы то ни было, о чём он клялся ложно. Он должен возместить всё целиком, добавить к этому пятую часть стоимости и отдать хозяину в тот день, когда приносит жертву повинности.
6 А в расплату он должен привести к священнослужителю жертву повинности Вечному: барана из отары, соответствующей стоимости и без изъяна.
7 Тогда священнослужитель совершит для него отпущение перед Вечным, и он будет прощён за всё, что сделал и в чём провинился.

Всесожжение

8 Вечный сказал Мусе:
9 – Дай Харуну и его сыновьям повеление: «Вот правила о всесожжении: пусть жертва всесожжения остаётся на жертвеннике, где она была сожжена, всю ночь до утра, и пусть на жертвеннике поддерживают огонь.
10 Пусть священнослужитель наденет льняную одежду и льняное нижнее бельё, сметёт пепел жертвы всесожжения, которую пожрало на жертвеннике пламя, и положит рядом с жертвенником.
11 Затем пусть он снимет эту одежду, наденет другую и вынесет пепел за лагерь, на чистое место.
12 Огонь на жертвеннике нужно поддерживать, он не должен угасать. Пусть каждое утро священнослужитель подкладывает дрова, кладёт на огонь всесожжение и сжигает жир жертв единения.
13 Огонь нужно поддерживать на жертвеннике постоянно, он не должен угасать.

Хлебное приношение

14 Вот правила о хлебном приношении: сыновья Харуна должны приносить его перед Вечным, перед жертвенником.
15 Священнослужитель должен взять пригоршню лучшей муки и масла, вместе с благовонным составом, что на хлебном приношении, и сжечь памятную часть на жертвеннике как благоухание, приятное Вечному.
16-17 Харун и его сыновья съедят остаток приношения. Испечь его нужно без закваски, а есть в святом месте, во дворе Шатра Встречи с Вечным. Я даю это им как их долю в приношениях, совершаемых Мне огнём. Подобно жертве за грех и жертве повинности, это великая святыня.
18 Всякий потомок Харуна мужского пола может есть это. Это его постоянная доля в приношениях, совершаемых Вечному огнём, в грядущих поколениях. Всё, что прикоснётся к этому, станет свято».
19 Ещё Вечный сказал Мусе:
20 – Вот приношение, которое Харун и его сыновья должны приносить Вечному в день, когда они принимают помазание: восемь чашек лучшей муки как постоянное хлебное приношение – половину утром и половину вечером.
21 Готовь его с маслом на противне, приноси хорошо пропитанным и разломанным на куски в приятное благоухание Вечному.
22 Сын, который будет преемником Харуна, как помазанный священнослужитель, будет готовить приношение. Это постоянная доля Вечного, её следует сжигать целиком.
23 Любое хлебное приношение священнослужителя следует сжигать целиком. Его нельзя есть.

Жертва за грех

24 Вечный сказал Мусе:
25 – Скажи Харуну и его сыновьям: «Вот правила о жертве за грех: её следует закалывать перед Вечным на том месте, где закалывают жертву всесожжения. Это великая святыня.
26 Священнослужитель, который приносит её в жертву, будет есть её в святом месте, во дворе Шатра Встречи с Вечным.
27 Всё, что прикоснётся к мясу жертвы, станет свято, а если её кровь брызнет на одежду, выстирай её в святом месте.
28 Глиняный горшок, в котором готовится мясо, нужно разбить, а если оно готовится в бронзовом, горшок нужно очистить и вымыть.
29 Все мужчины в семье священнослужителей могут есть это. Это великая святыня.
30 Но жертву за грех, кровь которой вносят в Шатёр Встречи с Вечным, чтобы совершить отпущение в святилище, есть нельзя. Её нужно сжечь.
© 2016 ERF Medien