Schließen
BibleServer is a donation based project by ERF Medien. 25 € will help us to secure next years funding.
Помощь

Священное Писание, Восточный перевод

Убийство Иш-Бошета

1 Когда сын Шаула Иш-Бошет услышал о том, что Авнер умер в Хевроне, он пал духом, и весь Исраил охватила тревога.
2 У Иш-Бошета, сына Шаула, было два человека, которые водили воинов в набеги. Одного звали Баана, а другого – Рехаб. Они были сыновьями беэротянина Риммона из рода Бен-Ямина. Беэрот считается владением Бен-Ямина,
3 потому что жители Беэрота бежали в Гиттаим.Они остались там чужеземцами по сегодняшний день.
4 (У Ионатана, сына Шаула, был сын, хромой на обе ноги. Ему было пять лет, когда из Изрееля пришла весть о Шауле и Ионатане. Его нянька схватила его и побежала, но бежала так быстро, что он упал и охромел. Его звали Мефибошет.)
5 Итак, Рехаб и Баана, сыновья беэротянина Риммона, пошли к дому Иш-Бошета и пришли туда в жаркое время дня, когда он спал во время полуденного отдыха.
6 Они вошли внутрь дома, как бы для того, чтобы взять пшеницы, и мечом поразили его в живот. После этого Рехаб и его брат скрылись.
7 (Они вошли в дом, когда он лежал на постели в своей спальне. Поразив и убив его, они отрубили ему голову, и, взяв её с собой, всю ночь шли по дороге иорданской равнины.)
8 Они принесли голову Иш-Бошета к Давуду в Хеврон и сказали царю:– Вот голова Иш-Бошета, сына Шаула, твоего врага, пытавшегося лишить тебя жизни. Сегодня Вечный отомстил Шаулу и его потомству за моего господина, царя.
9 Давуд ответил Рехабу и его брату Баане, сыновьям беэротянина Риммона:– Верно как то, что жив Вечный, Который избавил меня от всякой беды,
10 когда один человек сказал мне: «Шаул мёртв», – думая, что принёс хорошую новость, – я схватил его и предал его смерти в поселении Циклаг. Вот награда, которую я дал ему за его новость!
11 Что же теперь, когда разбойники убили невиновного человека в его собственном доме и на его собственной постели, неужели я не взыщу с вас за его кровь и не избавлю от вас землю!
12 Давуд отдал своим людям приказ, и они убили их. Они отрубили им руки и ноги и повесили тела у пруда в Хевроне. А голову Иш-Бошета они взяли и погребли в могильной пещере Авнера в Хевроне.
© 2016 ERF Medien